Группа ВТБ финансирует сделку Eurasian Resources Group по поставкам алюминия

Группа ВТБ финансирует сделку Eurasian Resources Group по поставкам алюминия

ВТБ Капитал по предоплате приобретет у компании алюминий на сумму 300 млн евро для его дальнейшей перепродажи

Группа ВТБ и АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), предприятие Eurasian Resources Group (ERG), заключили соглашение, согласно которому ВТБ Капитал по предоплате приобретет у компании алюминий на сумму 300 млн евро для его дальнейшей перепродажи. В рамках сделки ВТБ Капитал уже заключил долгосрочные контракты по реализации данного металла с конечными  потребителями. Общий объем поставок алюминия составит 660 000 тонн в течение 6-ти лет.

Соглашение предусматривает механизм хеджирования цен на алюминий, в рамках которого завод будет устанавливать цену реализации алюминия в определенном коридоре. Цена будет зафиксирована на уровне не ниже границ этого коридора в целях стабилизации денежных потоков.

Руководитель кредитного департамента — старший вице-президент ВТБ Виталий Бузоверя отметил:

— Операции на рынке сырьевых товаров являются одним из приоритетных направлений деятельности группы ВТБ, и данная сделка еще больше укрепит наши позиции в сегменте commodities. Наша стратегия работы на этом рынке предусматривает расширение спектра товаров и услуг, предоставляемых клиентам ВТБ.

Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка сказал:

— Заключенная сделка представляет собой первое долгосрочное финансирование Казахстанского электролизного завода, которое обеспечит стабильность работы предприятия и гарантированные рынки сбыта продукции на протяжении всего срока соглашения. Мы являемся единственным производителем алюминия на территории республики Казахстан, выпуская металл самой высокой марки.

СПРАВКА:

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге. В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта. ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан.

АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) является предприятием алюминиевого дивизиона ERG, это первый и единственный в Казахстане производитель первичного алюминия высокой марки. Завод входит в десятку лучших среди 200 подобных алюминиевых гигантов в мире. Производственная

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке