Главный акцент в развитии АПК Пензенской области сделают на молочном животноводстве и производстве мяса птицы

Главный акцент в развитии АПК Пензенской области сделают на молочном животноводстве и производстве мяса птицы

Эти перспективные направления помогут создать новые рабочие места и налоговую базу

В Министерстве общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной развитию сельского хозяйства региона. Он рассказал об участии в федеральных программах поддержки АПК и перспективах развития сельского хозяйства.  

По словам Вячеслава Анатольевича, Пензенская область получает весьма существенные средства из федерального бюджета на поддержку АПК. Так, в 2012-2013 годах региону выделено 1,7 млрд. рублей. Кроме того, происходит софинансирование сельского хозяйства на уровне областного бюджета. Всего в сумме получается около 2 млрд. 560 млн. рублей.
— Главная цель — использовать колоссальную возможность для развития сельского хозяйства Пензенской области. Сейчас объем сельхозпродукции губернии в общем объеме российской сельхозпродукции составляет 1,2%, — отметил зампред.

Главный акцент планируется сделать на развитии молочного животноводства и производства мяса птицы. Эти перспективные направления, которые создают рабочие места и налоговую базу.

Вячеслав Орел отметил, что Пензенская губерния имеет неплохие природно-климатические условия для выращивания зерновых культур. На территории области есть поля, урожайность зерновых на которых составляет 50-60 центнеров с гектара, что сопоставимо с уровнем южных регионов. В среднем по региону сейчас урожайность зерновых и зерно-бобовых культур составляет 27 центнеров, что выше уровня прошлого года. 

 

Читайте также:

В каждом районе Пензенской области откроется собственное производство колбас и полуфабрикатов

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке