Финские двигатели начнут выпускать в Пензе

Финские двигатели начнут выпускать в Пензе

Производственные процессы будут проходить под контролем корпорации Wartsila.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в Губернаторском доме, Василий Бочкарев поделился с журналистами впечатлениями от поездки в Финляндию.

Напомним, что губернатор побывал там во главе пензенской делегации 24-26 октября с.г.

Губернатор отметил, что сотрудничество Пензенской области с Финляндией является обоюдовыгодным.

— Мы нужны друг другу, — сказал В.Бочкарев. —  Сегодня в Европе непростая ситуация. Поэтому скандинавские страны все чаще обращают свой взор на Россию, видя в ней перспективного стратегического партнера и выгодные рынки сбыта. Кроме того, сотрудничество с Россией открывает перед финнами выход на рынки Казахстана и Беларуси, как участников единого с нашей страной экономического пространства.

В этой ситуации финская сторона проявила особый интерес к визиту пензенцев. Достигнутые договоренности о сотрудничестве в экономической сфере открывают новые горизонты перед нашим регионом.

В частности, крупная финская корпорация Wartsila на будущий год разместит в Пензе на производственных площадях завода «Пенздизельмаш» свое производство дизельных двигателей.Это позволит существенно поднять культуру производства на пензенских предприятиях, усилить сектор НИОКР. Кроме того, работники нового производства будут проходить обучение и стажировку в Финляндии.

Строительство совместного предприятия с ЗАО «Трансмашхолдинг» уже началось. Новый завод, который будет производить судовые и локомативные дизели и электростанции, планируется открыть в конце 2013 года. Возможно, на его открытие приедут премьер-министр России Д.Медеведев и  премьер-министр Финляндии М.Ванханен.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке