Делегация Пензенской области уехала на инвестиционную ярмарку в Китай

Делегация Пензенской области уехала на инвестиционную ярмарку в Китай

Он открылась в городе Чанчуне сегодня, 11 августа.

X Международная сельскохозяйственная пищевая ярмарка стартовала в городе Чанчуне провинции Цзилинь сегодня, 11 августа. Выставка широко известна не только в Китае, но и за его пределами.

Делегация от Пензенского региона впервые принимает участие в Чанчунском форуме. Основная цель поездки, по словам министра сельского хозяйства Владимира Волкова, — поиск партнеров для создания совместных предприятий на территории Пензенской области.

«В настоящее время Китай активно показывает свое желание развивать экономические отношения с Россией, — уверен министр. — При этом у Провинции Цзилинь и Пензенской области уже сформировалась история отношений, основанная на работе по проектам выращивания овощей. Сейчас мы начинаем смотреть шире. Главные области интереса видим в мясном скотоводстве, выращивании прудовой рыбы, ягод, грибов, фруктов и, самое главное, в переработке сельскохозяйственной продукции».

Как пояснили в минсельхозе Пензенской области, в рамках поездки запланированы встречи на высшем правительственном уровне, подписание соглашения о сотрудничестве.

Делегация региона продолжит работу на ярмарке до 14 августа.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке