Чехи планируют создать в регионе козоводческое производство

Чехи планируют создать в регионе козоводческое производство

В Пензенскую область прибыла делегация во главе с генеральным директором группы компаний «Innovatech» Ладиславом Гуртом.

На встрече с губернатором Василием Бочкаревым гости озвучили план по созданию в нашем регионе крупного козоводческого производства.
— Есть два варианта, — сказал руководитель делегации. — Либо будет построена одна крупная ферма на 2 тысячи голов, либо несколько мелких на 150 — 300 голов.

Судя по всему, будет выбран второй вариант, так как в наших условиях он более приемлем. Тем более, что вместе с разведением животных планируется создание перерабатывающего производства. Последнее особенно актуально, так как в промышленных масштабах в нашей стране диетическое козье молоко и его производные практически не выпускаются. 

Сейчас гости вместе с представителями регионального Минсельхоза знакомятся с вероятными площадками под строительство мини-ферм.

Остается добавить, что чешские инвесторы также готовы вложиться в строительство крупного домостроительного комбината, заточенного под выпуск доступных современных и экологичных домов. Есть у них интерес и к строительству овощехранилищ.       

Кстати
В нашей области самое крупное козеводческое хозяйство расположено в Мокшанском районе. На частной мини-ферме здесь содержится 150 голов. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке