Белозерцев посетил новый швейный цех в Неверкинском районе

Белозерцев посетил новый швейный цех в Неверкинском районе

В рамках рабочего визита в Неверкинский район губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 16 января посетил одно из швейных производств семьи Ильдейкиных.

Предприятие было открыто два года назад в пустующем двухэтажном корпусе районной больницы. Поддержку оказал глава региона: бизнесменам были предоставлены субсидии, проведен ремонт помещений ЦРБ, где позже и разместилось производство. Сейчас здесь налажена работа швейного цеха по выпуску детской верхней одежды.

— Мы создали 43 рабочих места, — сказала руководитель предприятия Вера Ильдейкина. — Для райцентра это очень серьезная цифра.

До недавнего времени швейное производство работало исключительно на давальческом сырье. Другими словами, предприятие получало сырье от заказчика и работало исключительно по его правилам. Теперь все чаще на рынок выводятся собственные модели одежды.

— У нас есть профессиональный дизайнер, и теперь мы имеем возможность создавать свои коллекции под собственным брендом, — говорит Вера Егоровна.

Семейный швейный бизнес был открыт пять лет назад. За это время объемы производства увеличились в 10 раз! Сейчас в четырех цехах, расположенных в Неверкинском и Кузнецком районах, трудится более 70 человек. И в недалеком будущем планируется открыть еще одно производство и создать новые рабочие места.

Познакомившись с новым цехом, губернатор дал ему самую высокую оценку.

— Ваше предприятие динамично развивается, — сказал Иван Александрович. — В настоящее время вы являетесь флагманом областного швейного кластера.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке