Белозерцев посетил мебельную фабрику

Белозерцев посетил мебельную фабрику

Сегодня, 24 декабря 2019 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил одну из крупнейших мебельных компаний России — фабрику «Лером». На протяжении многих лет компания уверенно набирает обороты. За 11 месяцев объемы производства здесь вырос на 109 процентов и превысил 2 млрд 477 млн рублей. Средняя зарплата на фабрике одна из самых высоких в отрасли и составляет более 37 тысяч рублей.

В текущем году объем инвестиций в производство составил 117 млн рублей, что значительно выше прошлогоднего показателя. Благодаря вложениям были освоены новые производственные мощности и созданы рабочие места. 

— Работа этого высокотехнологичного предприятия пример для всей индустрии региона, — сказал губернатор осмотрев цеха. — Здесь нет сокращений кадров. Наоборот количество рабочих мест неуклонно растет, как и выпуск продукции.

Кстати, об успешной деятельности «Лерома» говорит тот факт, что оно пока не спешит стать участником федеральной программы повышения производительности труда. Дело в том, что это предприятие изначально создавалось с учетом всех современных требований к логистике и организации трудового процесса.

У предприятия большие перспективы.

— Мы ведем переговоры о строительстве в области завода по выпуску прессованных древесных плит, — сказал руководителю фабрики Иван Александрович. — Если это произойдет вам не придется завозить сырье из других регионов, что в свою очередь позитивно отразится на себестоимости изделий.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке