Белозерцев поручил помочь малому и среднему бизнесу в период пандемии коронавируса

Белозерцев поручил помочь малому и среднему бизнесу в период пандемии коронавируса

Сегодня, 25 марта 2020 года, в правительстве Пензенской области прошло совещание, на котором обсудили план мероприятий по устойчивому развитию региональной экономики в период пандемии COVID-19.

— Перед нами стоит несколько основных задач. Требуется постоянный мониторинг цен на продукты питания, чтобы не допустить скачка стоимости. Одновременно нужно проработать варианты более активного вхождения местных производителей в торговые сети — как регионального, так и федерального масштаба. Уверен, что в сегодняшних условиях нам пойдут навстречу. Нужно также, если возникнет такая необходимость, предусмотреть ограничения на вывоз продовольственных товаров за пределы региона, — говорит губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона поручил подготовить предложения по субсидиям и возможным отсрочкам платежей для малого и среднего бизнеса.

— Рассмотрите возможности для кооперации малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями, посмотрите, какие заказы они могут отдавать местным предпринимателям, —   добавил Иван Белозерцев.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке