Австрийцы заинтересовались разработками пензенского предприятия

Австрийцы заинтересовались разработками пензенского предприятия

Руководство компании «AMST-Systemtechnik Gmbh» — мирового лидера по разработке авиатренажеров — изучает возможность сотрудничества с «ПКБМ».

Интерес австрийской фирмы вызвала информация о создании в Воронеже учебного центра Военно-воздушных сил России. Компания «AMST-Systemtechnik Gmbh», которая поставляет авиационные тренажеры во многие страны мира, в том числе Китай, Индию и Германию, намерена войти в этот крупный проект — стоимость создания центра оценивается в 120 млн. евро.

Австрийцы рассматривают возможность с помощью «ПКБМ» участвовать в тендерах на поставку оборудования для учебного центра. Также «AMST» интересуют разработки пензенского предприятия для создания тренажеров, которые можно было бы поставлять не только в Россию, но и в страны бывшего СНГ, а также дальнего зарубежья, где летают на отечественных самолетах.

Свой интерес к сотрудничеству с австрийской компанией есть и у «ПКБМ». Многие потенциальные заказчики авиатренажеров из Индии, Казахстана и других стран среди обязательных условий указывают иностранную сборку. Так что сотрудничество «Пензенского конструкторского бюро моделирования» и «AMST» может быть выгодно для обеих сторон.

Об этом шла речь на встрече губернатора Василия Бочкарева и главы компании «AMST» Рихарда Шлюссербергера, состоявшейся сегодня, 15 августа, в Пензе. Стороны договорились продолжить переговоры в рамках международного авиасалона «МАКС» в подмосковном Жуковском.

В завершение встречи представители компании «AMST» вручили Василию Бочкареву приглашение принять участие в инвестиционном форуме в Австрии в ноябре 2011 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке