Артур Кулин: Очень важно, что глава региона отметил работу наших предприятий

29 марта 2024 Олег Мельниченко выступил с докладом на 16-й сессии Законодательного собрания региона

Артур Кулин: Очень важно, что глава региона отметил работу наших предприятий

Руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Артур Кулин:

«Мы по праву можем гордиться ежегодным увеличением объемов несырьевого неэнергетического экспорта, о чем говорил губернатор Олег Мельниченко в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания. Пензенская область обладает большим потенциалом в производстве конкурентоспособной продукции обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. 

Очень важно, что глава региона отметил работу наших предприятий. Сложилась непростая ситуация, в  которой вынуждены работать все экспортеры. Пензенским компаниям пришлось преодолевать ограничения «закрытых границ», сложности в продвижении собственной продукции, поиске и налаживании контактов с новыми торговыми партнерами. Несмотря на эти обстоятельства, количество компаний, поставляющих свою продукцию за рубеж, увеличилось. Сегодня экспортом в разной мере занимаются более 500 предприятий малого и среднего бизнеса в регионе.

С помощью Центра поддержки экспорта Пензенской области до них доведено около  1,5 млрд рублей. 34 компании заключили экспортные контракты. Эти меры позволили не только поддержать, но и нарастить поставки пензенских товаров за рубеж».


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное