2021 год: 305 соцконтрактов на реализацию мероприятий по ведению ЛПХ

2021 год: 305 соцконтрактов на реализацию мероприятий по ведению ЛПХ

Иван Белозерцев нацелил на индивидуальный подход при оказании поддержки ЛПХ. Соответствующее поручение он дал в понедельник, 15 февраля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, личные подсобные хозяйства являются одной из самых распространенных форм экономической активности граждан, проживающих в сельской местности. В настоящее время в регионе действуют 240 тыс. ЛПХ.

Глава региона дал поручение разработать программу  поддержки граждан, занимающихся мясным и молочным животноводством, в том числе в рамках реализации соцконтракта.

Всего в 2021 году планируется заключить 305 соцконтрактов на реализацию мероприятий по ведению личного подсобного хозяйства. На эти цели будет направлено 24,4 млн. рублей.

— У нас есть разные формы и виды поддержки, в том числе грантовая. Те хозяйства, которые работают в сфере разведения молочного и мясного поголовья, должны быть учтены, итоги их работы нужно подводить ежеквартально. Внесите предложения, готовьте программу, создавайте рабочие группы по поддержке небольших хозяйств, — резюмировал губернатор, поручив организовать на постоянной основе обучающие семинары для представителей ЛПХ.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке