Загудели, заиграли провода… европейского стандарта

Энергетики Кузнецких электрических сетей  проделали большую работу по реконструкции высоковольтных линий электропередачи  в селе Неверкино.

Ранее эти сети находились на балансе жилищно-коммунального хозяйства Неверкинского района, но в конце 2005 года ОАО «Пензаэнерго» выкупило их за 240 тыс. рублей у местной администрации.

До принятия на баланс ОАО «Пензаэнерго» линии электропередачи находились в аварийном состоянии, они долгое время никем не обслуживались и нуждались в капитальном ремонте. Став собственниками энергообъектов, энергетики приступили к  скорейшей реконструкции линии электропередачи.

 За три недели специалисты Неверкинских РЭС полностью заменили линию на участке протяженностью 3 км, используя вместо неизолированного провода более современный и надежный — изолированный. Также были установлены  96 новых железобетонных  опор взамен старых, служивших более сорока лет.

Согласно предписанию Ростехнадзора в Кузнецких электрических сетях действует программа  по выносу линий электропередачи за территорию школ и детских садов в целях обеспечения безопасности детей. В частности, на территории Неверкинской школы и специнтерната  энергетики установили новые железобетонные опоры. Старые неизолированные провода заменили на безопасные провода европейского стандарта СИП -2А. Даже при усиленных ветровых нагрузках у проводов такого класса исключены обрывы и замыкания.

Реализация этой программы началась с села Неверкино Неверкинского района и будет проходить поэтапно.  На очереди территории детских учреждений Камеширского, Сосновоборского и Никольского районов.

 

Автор: Иван Петров

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке