Задержан водитель, разбившегося на Транскаме автобуса

В результате аварии погибли 12 человек

МВД Южной Осетии задержало Захара Лалиева — водителя автобуса, который в воскресенье упал в пропасть на Транскавказской магистрали, сообщает в понедельник государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций республики.
Следовавший из Владикавказа в Цхинвали автобус, в котором находились россияне и два гражданина Южной Осетии, в воскресенье сорвался в пропасть на Транскавказской магистрали. По последним данным, 12 человек, в том числе два ребенка, погибли. Всего в автобусе находились 24 пассажира и водитель.
Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статье 264 УК республики (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), ведется следствие. Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.
Руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова ранее сообщила РИА Новости, что, по предварительным данным, автобус съехал с дороги после того, как водитель КамАЗа выехал на встречную полосу. По ее словам, «столкновения не произошло, но автобус, видимо, повело в сторону, что и стало причиной его падения».
В свою очередь, заместитель прокурора республики Эльдар Кокоев сообщил РИА Новости, что водитель КАМАЗа отрицает свою вину.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке