Возбуждено дело по факту пожара в центре Грабаря

Обвинение предъявлено в отношении 3 человек.

Дело по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве возбуждено в отношении трех человек, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел 15 июля, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Для восстановления здания потребуется серьезный капремонт.

— Следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК «Всероссийский художественный научно-реставрационный центр» Сергея Селивенина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), а также Дмитрия и Сергея Шабалиных, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества), — говорится в сообщении.

СКП поясняет, что решение о возбуждении уголовного дела принято спустя несколько дней после произошедшего в связи с тем, что следователям потребовалось изучить необходимые нормативные акты, документацию, опросить свидетелей и очевидцев для установления круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, а также определить ущерб, причиненный в результате пожара.

По материалам сайтаwww.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке