В поисках легендарной Атлантиды

Михаил Дмитриевич Бударин задает вопрос: «Как мы относимся к мифам?».
И сам отвечает на него:
– Считаем их сказками для взрослых. На самом деле это огромный малоисследованный пласт информации.
В поисках причин гибели земных цивилизаций Михаил Дмитриевич изучает и библейские тексты. Результаты своих исследований он изложил в книге «Тайна кометы-возмездие».
– Мне открылась удивительная вещь – тайна одного космического тела, которое каждые 4 тысячи лет проходит через орбиту Земли и является для нее источником огромной опасности.
Я прочитал книгу Михаила Бударина. Написана она весьма убедительно. Получается, что «комета–возмездие» и являлась причиной глобальных катастроф на Земле.
Михаил Дмитриевич подсчитал дату очередного визита кометы – 2412 год. До предполагаемой катастрофы осталось более 400 лет, и у человечества есть еще время, чтобы предотвратить ее. Например, создать такую баллистическую ракету, которая, попав в небесное тело, сможет изменить его траекторию.
Атлантида существовала!

Сотни лет человечество пытается понять причину гибели высокой цивилизации атлантов. Свою версию Михаил Дмитриевич изложил во второй книге – «Тайна гибели Атлантиды».
– Я не знаю, как мои труды попали в руки организаторов съезда, но они вызвали у них интерес, – рассказал сердобский исследователь. – Приняли меня очень хорошо, я даже не рассчитывал на такое внимание со стороны научного сообщества.
Исчезнувшему материку посвящены тысячи научных и псевдонаучных трудов. Атлантиду искали и в Монголии, и в Китае, и даже… в Англии. Платон в своих диалогах «Тимей» и «Критий» назвал точное место гибели Атлантиды – за Гибралтарским проливом в Атлантическом океане.
– У меня есть своя гипотеза, – говорит Михаил Дмитриевич. – В Атлантическом океане всего несколько мест, где может находиться затонувший остров атлантов. Подробнее об этом я намерен рассказать в третьей книге.
Даже если бы Атлантиды не было, считает сердобский исследователь, ее стоило бы выдумать, чтобы заставить людей изучать прошлое нашей планеты.
Энтузиазм не угасает
Дом Михаила Бударина заполнен книгами по мифологии. Супруга во всем его поддерживает:
– Я всегда восхищалась энциклопедическими знаниями Михаила Дмитриевича, он очень интересный рассказчик.
Но нет пророков в своем отечестве. И к увлечению Бударина многие относятся скептически. Дескать, чудак человек, ищет Атлантиду в Сердобске. Некоторые прямо говорят ему: «Ведь мог бы зарабатывать нормальные деньги, а ты вместо этого книжки пишешь».
На это Михаил Дмитриевич неизменно отвечает:
– Не все измеряется деньгами. Я занимаюсь тем, что просит моя душа.
P.S. Библейские тексты нуждаются в объективном и беспристрастном научном исследовании, потому что заключенная в них тайна кометы-возмездие предполагает возможную гибель всей современной цивилизации.
Из книги Михаила Бударина.
из досье

30 лет назад Михаил Дмитриевич увлекся изучением древнего мира и задумал написать книгу, в которой планировал раскрыть загадки, скрытые в мифологии греков, римлян, египтян, шумеров.
Сегодня Михаил Бударин работает в одной из сердобских клиник и продолжает свои научные изыскания.
Автор: Павел РОМАНОВ, фото автора
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Сердобской больнице продолжают оснащать отделение реабилитации
Новое оборудование улучшит работу с пациентамиВ селе Тихменево Кузнецкого района благоустраивают территорию у ФАПа
Медицинский объект уже подключен к инженерным сетямВ Белинском районе завершают ремонт пятого этажа лечебного корпуса больницы
Выпускница Пензенского мединститута стала «Земским доктором» в Шемышейке
В Пензе отмечается высокая активность пыльцы и злаковых
Медицинский AI-помощник СберЗдоровья на базе GigaChat продемонстрировал высокую точность постановки диагнозов

В Пензе сотрудников детсадов обучили навыкам первой помощи
Подобное обучение может пройти любой желающий
Сбер инвестирует 1 млрд рублей в подготовку топовых ИТ- и ИИ-специалистов
Это вклад компании в технологическое лидерство страны и развитие отечественной экономики
Вадим Супиков: В Пензенской области есть условия для поступления бойцов СВО на муниципальную службу
Спикер прокомментировал реализацию федеральной программы «Время героев»