Сашино счастье

О жизни в деревне Саша Кривова никогда не мечтала. Еще бы: она родилась и выросла в поселке городского типа буквально в десяти километрах от Волгограда. Родные, друзья, работа – обычная жизнь обычной девушки. И эта жизнь Саше нравилась.

А потом появился он, Анатолий, знакомство с которым переросло в любовь. Намерения у молодого человека были серьезные, и он привез девушку к себе домой, в село Пяша Бековского района. А сам сорвался на заработки в столицу: копить на будущую свадьбу.
Первое время Саша плакала. Мало того, что рядом ни одной родной души, так еще и «социальной инфраструктуры» никакой – даже носков не купить! Но через пару месяцев соседи стали замечать: девка-то хозяйственная. В огороде копается, за водой с ведрами ходит, скотину кормит. Тогда-то у главы Пяшинского сельсовета Татьяны Червяковой и появилась мысль: быть Саше председателем кооператива. Сможет!
Так и вышло. Сейчас девушка вместе с двумя соседскими семьями трудится в совместно созданном полгода назад кооперативе «Виктория». Об успехах говорить еще рано: поросята и телята подрастут к лету. Тогда же у молодой четы появится первенец – Саша готовится стать мамой. Сегодня она довольна всем: жизнь в деревне сделала ее счастливой.

Автор: "Пензенская правда" 3 ноября 2009, N 85

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке