Росрегистрация без брака

Управление федеральной регистрационной службы проводит день открытых дверей

Курс на информационную открытость регистрационная служба взяла полтора года назад.
Во время проведения первого информационного дня во всех отделах и офисах работали телефоны прямой линии, состоялся «круглый стол», к участию в котором были приглашены руководители государственных организаций, представители власти, а также председатели садоводческих товариществ и гаражных кооперативов.
– Главная задача этой акции – повышение юридической грамотности людей, – говорит помощник руководителя управления Владимир Михайлович Шарошкин. – Многие не имеют представления о процедуре оформления документов, а это создает благодатную почву для мошенников.
Открытый диалог с гражданами помогает управлению в решении многих вопросов. В частности, удается выявить узкие места в деятельности службы и повысить ее эффективность.
– Клиенты предложили нам издать буклеты по конкретным случаям регистрации, – продолжает Владимир Михайлович. – Мы выполнили их пожелание и выпустили серию справочных пособий, где расписаны все регистрационные действия.
Кстати, по словам Владимира Михайловича, разъяснительная работа способ­ствовала повышению активности граждан в оформлении прав на имущество. Если в 2006 году «дачной амнистией» воспользовались 489 жителей области, то в прошедшем уже 7267.
Много нареканий регистрационная служба получает по поводу очередей, что в общем-то неудивительно, поскольку в Пензе существует лишь два офиса по работе с населением.
– Мы делаем все возможное для исправления положения, – говорит Владимир Михайлович. – Готовится к открытию офис в Первомайском районе,  планируется создание еще одного – в Железнодорожном районе.
Сотрудникам регистрационной службы часто приходится отрываться от процесса оформления документов, чтобы давать разъяснения людям. Это отнимает массу времени и является еще одним поводом для проведения информационных дней, когда вся деятельность службы направлена на разъяснительную работу.
Очередной день открытых дверей состоится 2 февраля в двух центральных офисах регистрационной службы Пензы, а также во всех районных отделах и секторах. С 12.30 до 14.00 в центральном офисе (улица Суворова, 39-а) состоится «круглый стол», в котором примут участие ведущие специалисты Управления ре­гист­рационной службы.

Если в 2006 году «дачной амнистией» воспользовались 489 жителей области, то в прошлом году, благодаря проведенной разъяснительной работе, – уже 7267

Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке