РФ и КНР подписали ряд двусторонних документов

Дмитрий Медведев сегодня провел переговоры в Пекине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его китайский коллега Ян Цзечи подписали в рамках визита в КНР президента РФ Дмитрия Медведева Соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. По итогам российско-китайских переговоров в Пекине также были подписаны соглашения о сотрудничестве в сферах энергетики, финансов, промысла морских ресурсов.

Российский президент начал государственный визит в Китай 26 сентября, 27 сентября в понедельник в Пекине прошли его переговоры с китайским лидером.

В понедельник были также подписаны протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года и протокол к меморандуму о взаимопонимании по сотрудничеству в угольной сфере от 24 июня 2009 года. В энергетической сфере также был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики РФ и государственным комитетом КНР по развитию и реформам о сотрудничестве в области энергоэффективности и использовании возобновляемых источников энергии. В числе подписанных документов также обозначена дорожная карта по сотрудничеству в угольной сфере, принятая министерством энергетики РФ и Государственным энергетическим управлением Китая. Глава российской госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал соглашение о стратегическом взаимодействии в области мирного использования атомной энергии с Китайской государственной корпорацией ядерной промышленности.

В понедельник в Пекине также был подписан меморандум между федеральным агентством по рыболовству и министерством сельского хозяйства КНР о взаимопонимании в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских ресурсов.

Ряд документов был подписан между представителями бизнеса двух стран, так, компания «Русал» подписала письмо о намерениях с китайской компанией NIRNICO, а российский БАНК ВТБ заключил соглашение о кредитной линии с Торгово-промышленным банком Китая.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке