Равнение – на Макаренко

Светлана КопешкинаВчера (21 мая 2009) Светлана Копешкина провела свою первую пресс-конференцию в качестве министра образования Пензенской области.
После того как по собственному желанию кресло главного педагога области покинул Владимир Коротов, Светлана Константиновна была исполняющим обязанности министра. Несколько лет до того она работала заместителем министра.
У Светланы Константиновны два высших педагогических образования – ПГПУ и Московский РГПУ им. Герцена. Ее специализация – учитель физики. Прошла все ступени карьерной лестницы: вожатая, завуч, директор. В 2003 году стала заслуженным учителем РФ.
Вступив в должность, Светлана Константиновна подчерк­нула, что в работе министерст­ва смены курса не будет. Но все же на ряд вещей она обратит особое внимание. Так, в школу должно прийти предпринимательство (в разумных, естественно, пределах). А еще образование должно быть четче настроено на потребности регионального рынка труда.
– «Педагогическая поэма» сегодня актуальна как никогда. Все дети должны быть под нашим присмотром, заниматься делом, – сказала Светлана Константиновна. – Это приносит свои положительные плоды: если в 2008 году подростковая преступность снизилась более чем на 20 процентов, то за четыре месяца 2009 года – еще на 23 процента. Эту тенденцию необходимо сохранять.

Автор: "Пензенская правда" 22 мая 2009, N 38

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке