Проблема назрела

Глава Пензенской области вновь поставил вопрос о создании системы по закупу и забою скота. Министр сельского хозяйства Владимир Волков рассказал, как движется работа:

– Мы проанализировали ситуацию, чтобы понять, сколько нужно мощностей в целом и как они будут распределяться по области. Скажем, на сегодняшний день зарегистрировано 46 цехов, которые могут справиться с объемом 100 тонн в день, реальная же потребность – 250 тонн. И чтобы ее обеспечить, необходимо к концу года удвоить количество площадок.

Как всегда, остро стоит проблема кадров. Здесь Минсельхоз будет двигаться в двух направлениях: работать как с теми, кто уже занимается услугами такого рода с обязательным расширением их спектра (закуп, переработка, продвижение), так и привлекать новых предпринимателей. Кстати, по словам Владимира Федоровича, среди участников антикризисной программы по самозанятости есть люди, готовые к реализации серьезных проектов.

Еще одно важное направление – работа с поставщиками оборудования. Здесь тоже возможны варианты. Свои услуги предлагают хорошо зарекомендовавшая себя российская компания, а также австрийская фирма, которая торгует бывшим в употреблении, но в хорошем состоянии оборудованием, вдобавок намного дешевле новых аналогов. Представлены на рынке и мини-модульные цеха итальянского производства. В общем, выбор на любой вкус и кошелек.

Работа по запуску мини-завода ведется в Мокшанском районе, где инициатором выступил глава Николай Фанакин. На подходе еще два проекта – в Земетчинском и Пензенском районах.

По мнению губернатора, времени на раскачку нет. А посему на все про все он дал сроку три месяца.

Автор: "Пензенская правда" 13 апреля 2010, N 26

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке