Почет в зачет

Галина МитяеваВ советские времена попасть на Доску почета считалось очень престижным делом. Не за красивые глазки помещали на нее фотографию работника – за тяжелый самоотверженный труд, за достойное выполнение своих обязанностей.

Сегодня предприятия и учреждения, где остались Доски почета, можно по пальцам пересчитать. Немодно, говорят.

С этим не согласны в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Пензенской области. Поощрять сотрудников за хорошую работу не только материально, но и морально можно и нужно – считают здесь.

Возобновить старую добрую традицию в управлении решили в прошлом году и ввели положение о Доске почета, основной целью создания которой стало повышение авторитета работников мировой юстиции, выбор достойных сотрудников и привлечение молодых специалистов в аппарат мировых судей области.

Торжественное открытие Доски почета состоялось 3 июля 2008 года. А на днях на нее были занесены десять новых имен сотрудников управления, показавших в течение года высокие результаты в выполнении должностных обязанностей, без жалоб и нареканий со стороны граждан. Кроме того, все они получили денежные премии.

– Мне очень приятно, что мою работу отметили, – говорит секретарь суда судебного участка №2 Никольского района Галина Митяева. – Я даже не ожидала, что попаду на Доску почета.

Галина Васильевна в мировой юстиции с 2001 года. Среди коллег пользуется большим авторитетом, очень любит свою работу. Хоть и нелегко приходится. Ведь через руки секретарей судов столько документов проходит! Судебные иски, уголовные дела… И все нужно принять, скрепить, подшить, чтобы ни одна бумажка не затерялась. Частенько приходится и во внеурочные часы этим заниматься – слишком большая нагрузка на одного человека. И с посетителями нужно быть безупречно вежливой. Ведь как театр начинается с вешалки, так и суд начинается с канцелярии.

– Но я нисколько не жалею, что выбрала эту профессию, – улыбается Галина Васильевна. – Ни на какую другую ее не променяю.

Автор: Ирина ПИЧЕЕВА / "Пензенская правда" 4 августа 2009, N 59

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке