Площадь пожаров в России за сутки сократилась на 23 тысячи гектаров

К тушению огня привлечены более 166 тысяч человек.

Площадь пожаров в России за прошедшие сутки сократилась на 23 тысячи гектаров, в Воронежской области пожары полностью потушены, сообщил РИА Новости во вторник представитель правления информации МЧС РФ.

По его словам, полностью удалось потушить пожары в Воронежской области, в предыдущие сутки огонь распространился на площади 218 гектаров.

— Почти полностью потушены пожары в Республике Мордовия, их площадь сократилась с 1 тысячи гектаров до 65. Существенно уменьшилась площадь пожаров в Нижегородской области — на 2,3 тысячи гектаров, — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что площади пожаров в Кировской области сократились на 100 гектаров, Рязанской — на 200 гектаров, во Владимирской — более чем на 110 гектаров и в Республике Марий Эл — на 200 гектаров.

— Площадь природных пожаров в Московской области сократилась на 13 гектаров. Сутки назад она составляла 46,6 гектара. На сегодняшний день в регионе действуют восемь лесных и шесть торфяных пожаров, — сообщил представитель управления.

Он подчеркнул, что на контроле МЧС продолжают оставаться Нижегородская, Рязанская и Московская области и Республика Мордовия, а также Свердловская область, где на данный момент зарегистрировано 123 очага пожаров, их площадь за сутки уменьшена с 24 тысяч до 6 тысяч гектаров.

Представитель МЧС напомнил, что к тушению природных пожаров привлечены силы и средства общей численностью более 166 тысяч человек, из них от МЧС — более 129 тысяч человек, и около 26,5 тысячи единиц техники, в том числе 62 воздушных судна. Также, по его словам, создан резерв в количестве более 82 тысяч человек и 12 тысяч единиц техники.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке