Пензу включили в маршрут олимпийского огня «Сочи-2014»

Планируется, что эстафета пройдет через 83 субъекта РФ и 180 городов России.Оргкомитет «Сочи-2014» провел закрытую презентацию маршрута эстафеты олимпийского огня, который пройдет по территории нашей страны с октября 2013 года по начало февраля 2014 года. Планируется, что огонь, по традиции зажженный в Афинах, совершит авиапутешествие через Калининград, Чукотку, Магадан, Камчатку и Сахалин — во Владивосток. После этого он отправится на поезде по восточным, центральным и западным областям России в направлении Сочи. Это займет от 110 до 120 дней, 9000 км с востока на запад, 5000 км с севера на юг.
Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что, во-первых, путешествие олимпийского огня из Афин в Сочи станет самым продолжительным за всю историю Олимпийских игр. Во-вторых, по словам Чернышенко, эстафета пройдет через 83 субъекта РФ и 180 городов России.
Так, из Афин огонь будет доставлен в Москву. Далее он будет совершать авиаперелеты приблизительно по следующему маршруту: Москва – Калининград – Мурманск – Земля Франца-Иосифа – Салехард – Ханты-Мансийск – Норильск – Тикси – Анадырь – Петропавловск-Камчатский – Магадан – Якутск – Южно-Сахалинск – Владивосток. На этом его авиапутешествие закончится, и далее олимпийский огонь будет передвигаться исключительно посредством специального поезда «Сочи-2014».
Пока планируется, что на поезде олимпийский факел проедет по восточной и центральным областям России в направлении Сочи. Это такие города, как Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Нерюнгри, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск, Томск, Тюмень, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Пенза…
Как сообщает GZT.RU, в настоящее время оргкомитет приступил к подписанию соответствующих соглашений с регионами. Планируется, что в каждом из точек маршрута следования олимпийского огня будут созданы межведомственные рабочие группы, основными задачами которых станут обеспечение безопасности, медицинского и дорожного сопровождения эстафеты, а также творческое наполнение праздничных мероприятий, посвященных эстафете.

Автор: Пензенская правда

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке