Патрушев нашел зарубежный след в терактах на Северном Кавказе

По его мнению, основная угроза исходит из Афганистана и Пакистана.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев  заявил, что последние теракты на Северном Кавказе была подготовлены за рубежом. По его словам, основная террористическая угроза исходит из Афганистана и Пакистана, где расположены лагеря по подготовке террористов, сообщает РИА Новости.

Это заявление Патрушев сделал по окончании международной встречи специалистов в области безопасности в Сочи. Он также отметил, что «Аль-Каеда» стремится включить северокавказский регион в «Исламский халифат» — наднациональное территориальное образование, которое эта организация планирует создать в Азии и Северной Африке.

Патрушев добавил, что в рамках подготовки сочинской олимпиады в 2014 году, страны, ранее проводившие у себя олимпийские игры, передали России материалы по безопасности, разработанные соответствующими спецслужбами. Секретарь призвал все государства объединить усилия в борьбе с терроризмом, в том числе и в России, так как он представляет собой глобальную угрозу.

За последнее время на Северном Кавказе произошло несколько крупных терактов. 17 августа 30 человек были ранены в результате взрыва около кафе в Пятигорске. 9 сентября 19 человек погибли и более 170 получили ранения при взрыве заминированного автомобиля рядом с рынком во Владикавказе. 30 сентября удалось предотвратить теракт в Ставрополе.

Российские власти неоднократно говорили о том, что террористическое подполье на Северном Кавказе не могло бы существовать без финансовой и иной помощи из-за границы, что подтверждается найденными у боевиков документами.

По материалам сайта www.lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке