Новые русские рабочие

Подготовка кадров для промышленности. Пензенская обл.Пензенский колледж управления и промышленных технологий выиграл 22,5 миллиона рублей.

Колледж победил в конкурсе среди учреждений СПО в рамках национального проекта «Образование». Теперь здесь появится самое современное оборудование – токарные и фрезерные станки авст­рийского производства. Прежние модели станков безнадежно устарели.

Впрочем, на свалку истории они не отправятся. Умение работать на технике прошлого века, считает мастер производственного обучения Иван Тарутин, ребятам тоже пригодится. Чтобы понимать ход развития инженерных идей.  

Новые станки позволят студентам, как летчикам, набрать большее количество тренировочных часов. Ведь сегодня ребята отрабатывают профессиональные навыки на современном оборудовании за пределами колледжа – на промышленных предприятиях города. Благо с ними есть договоренность. Теперь они будут учиться и «дома», и на заводах.  

Один из тех, кому предстоит учиться на станках XXI века, – студент 2-го курса Дмитрий Мягков. Выбор специальности «Технология машиностроения» не стал для него случайным – повлияла мальчишеская привязанность «к железкам». В 8 лет Дмитрий впервые разобрал велосипед. Позднее начал не только ломать технику, но и ремонтировать.

– Знаю, что заводы ждут молодых специалистов, поэтому и пришел в колледж, – рассказывает Мягков. – Но, получив диплом, наверное, пойду в институт, чтобы работать и заочно получать высшее образование.

Автор: "Пензенская правда" 14 июля 2009, N 53

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке