Не надо бояться. Надо работать!

Николай КрутовНа прошлой неделе (28 мая 2008) в общественной приемной «Пензенской правды» дежурил начальник Управления по организации государственных закупок Пензенской области Николай Крутов. Однако желающих задать ему вопросы не нашлось, что, по мнению Николая Павловича, вполне закономерно.
– Наше управление всегда открыто для диалога. И если у людей появляются какие-то проблемы, они приходят к нам, и мы думаем вместе о том, как их решить.
Управление по организации госзакупок – это связующее звено между заказчиками-бюджетополучателями и исполнителями – фирмами и предприятиями, производящими либо просто реализующими товары, оказывающими услуги и выполняющими работы. Управление следит за тем, чтобы торги прошли без нарушений закона, были прозрачны и эффективны для всех сторон.
По словам Николая Крутова, особых проблем в процессе работы не возникает. А причиной ошибок чаще всего является  неграмотность предпринимателей, выразивших желание принять участие в торгах.
– На нашем интернет-сайте размещены методические рекомендации, но, как показала практика, этого недостаточно, – рассказал Николай Крутов. – Поэтому мы постоянно проводим обучающие семинары, благодаря чему ошибок в оформлении документации стало меньше. Но полностью исключить все недочеты пока не получается. Поэтому в июне мы вновь проведем семинар с привлечением специалистов как нашего управления, так и управления по развитию предпринимательства области.
Николай Павлович признался, что пока пензенские бизнесмены не могут полностью обеспечить все запросы бюджетных организаций. То есть по ряду запросов создается парадоксальная ситуация: при большом спросе – полное отсутствие предложений! Есть где развернуться, было бы желание.
– Я думаю, причина кроется лишь в непонимании собственной выгоды, а может, в нежелании работать с «бюджетом», – считает Николай Крутов. – Но я хочу сказать, что бояться честным предпринимателям абсолютно нечего. Законность проведения торгов гарантирует наше управление.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке