Москва выделит двум пострадавшим от пожаров регионам 1,5 млрд рублей

Это будут Рязанская и Воронежская области.

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин распорядился оказать помощь Рязанской и Воронежской областям в восстановлении пострадавших от пожаров объектов, на что будет выделено 1,5 миллиарда рублей, сообщил источник в городской администрации РИА Новости в четверг.

— Госзаказчиком по проектированию, строительству и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры районов Рязанской и Воронежской областей, пострадавших от пожаров, будет департамент городского заказа капитального строительства Москвы. При этом из бюджета города на работы в каждой из двух областей будет выделено по 750 миллионов рублей, — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время будет оперативно спроектировано строительство, восстановление и ремонт объектов, а также пройдут строительно-монтажные и восстановительные работы.

Рязанская и Воронежская области вошли в число семи регионов, в которых указом президента РФ был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. Пожары бушуют в европейской части России с июля. Сгорело более 2,5 тысячи домов, более 3,5 тысячи человек остались без крова, погибли более 50 человек.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке