Медведев в Twitter рассказал о поездке в Иерихон

Президент России находится в Палестине с рабочим визитом.

Президент России Дмитрий Медведев в среду рассказал в своем микроблоге в Twitter о впечатлениях от поездки в палестинский Иерихон.

«Россию любят в Палестине. Было приятно видеть искренние эмоции людей на улицах древнего Иерихона. Этой земле нужен мир», — написал глава государства.

Президент России во вторник провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Лидеры также приняли участие в открытии музейно-паркового комплекса в Иерихоне.

Иерихон расположен в северной части Иудейской пустыни на Западном берегу Иордана на территории, подконтрольной Палестинской национальной администрации, является столицей одноименной провинции. Население города сейчас составляет около 20 тысяч человек.

Палестинская национальная администрация стремится создать независимое государство в границах 1967 года и надеется, что в ходе международных переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий — Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

По материалам сайтаwww.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке