Лучших врачей выбирают мамы

В областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова ввели любопытную систему поощрения медицинского персонала. Врачей, достойных прибавки к жалованью, теперь выбирают пациенты.

Женщины, родившие малыша, а то и сразу двух, после выписки заполняют анонимную анкету и опускают ее в почтовые ящики. В анкете 8 вопросов. У женщин интересуются: довольны ли они лечением и питанием в больнице, в полном ли объеме им оказана медицинская помощь. Важная просьба — выделить наиболее понравившихся врача, акушерку и санитарку. В конце месяца анкеты анализируются специально созданной комиссией. В итоге премию получают те три медицинских работника, чьи имена чаще других встречались в ответах опросника. Вознаграждение выплачивается из средств, полученных от родовых сертификатов. Оно составляет для врача 9 тысяч, для акушерки — 6 тысяч и для санитарки — 3 тысячи рублей. Прибавка ощутимая — в 1,5 — 2 раза превышает оклад.

Первые итоги анкетирования оказались неожиданными. Женщины выбрали не высококвалифицированных работников с большим опытом работы, а молодых, начинающих врачей и медсестер. Вероятно, их оценили за человеческие качества — заботливость, внимательность, доброту.

 

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке