Леонид Левин — о районных газетах и позиции «Почты России»

Леонид Левин — о районных газетах и позиции «Почты России»

Глава комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи прокомментировал ситуацию

В Госдуме обратили внимание на позицию «Почты России» в отношении сотрудничества с редакциями газет и журналов. По словам Леонида Левина, степень конструктивности позиции филиалов «Почты России» в отношении сотрудничества с редакциями можно охарактеризовать на примере Пензенской области:

«По общему мнению редакторов региона, «Почта» получает большую часть прибыли от подписки, и никто не называет цифру менее 60%.

В то же время «Почта» не проводит мероприятий и не поощряет своих сотрудников за увеличение числа потребителей подписных изданий, и это при том, что почтальон — одна из немногих уникальных профессий, связанная с регулярным общением с гражданами, в том числе через доставку пенсий одной из крупнейших социальных групп — пенсионерами.

Дошло уже до того, что конкурсы на лучшего почтальона проводятся не как мероприятия почтовиков по сплочению и стимулированию работников, а как спонсорские акции районных газет. Большинство редакторов области уверены, что без этих акций подписка стремительно упадет.

Таким образом, нищие районные газеты, борясь за сохранение подписки, оплачивают увеличение доходов стратегического предприятия «Почта России».

 

Читайте также:

В Спутнике М. Бабич откроет Дворец водных видов спорта «Дельфин»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке