Красота за деньги

Кукла Барби с налитыми губами у нормальных людей вызывает внутренний протест. Слишком уж неестественно! Но мода диктует свои законы

В моде сейчас пухлые губы, потому девушки идут в клиники, где им могут помочь достичь такого эффекта.
В России новомодным тенденциям подвержены женщины преимущественно «бальзаковского возраста». Стоит нажать кнопку телевизионного пульта – вам дарят «искусственные» улыбки Елена Проклова, Маша Распутина. С каждым годом процедура увеличения объема губ молодеет и все дальше уходит в глубинку. Добралась она и до Пензы.

Что почем

Цена подобных изменений в нашем городе значительно ниже, чем в столице.
В среднем процедура стоит 2 — 3 тысячи рублей. «Операция» недолгая: в каждую губу делают укол геля, видимый результат обещают на полгода.
Значительно чаще прекрасная половина Пензы балует себя новыми ресницами, а не губами. Перед праздниками многие выбирают, что себе «сделать» – ногти или ресницы? Или то и другое сразу?
Рынок пестрит предложениями: пучок ресниц – от 25 рублей. Крепятся они на специальный клей, смолу или воск, стоимость удовольст­вия – от 300 до 1500 рублей.
Если вы хотите шелковые ресницы, они обойдутся вам в 1800 рублей. Радость от «приобретения» будет длиться от трех дней до двух-трех недель.
Захотелось длинных волос? И это не проблема! Например, превратить мои вьющиеся волосы до плеч в кудрявые по пояс будет стоить примерно 13–15 тысяч рублей.

В угоду моде

– Желание изменить внеш­ность специалисты рассматривают по-разному, – говорит Алексей Прибытков, доцент кафедры психиатрии института усовершенствования врачей. – Это оправданно, если у человека есть реальный дефект. А если  женщина убеждена в несуществующем дефекте внешности и хочет лечь под нож без всяких показаний, прежде для нее желательна консультация психотерапевта.
К счастью, в Пензе желание измениться внешне пока не так сильно распространено, как в крупных городах и за рубежом. У нас в провинции еще не умерло  понятие внутренней красоты. И потом, если человек счастлив и светится изнутри, то нет никакой разницы, какой толщины у него губы и какой длины волосы.


мнения

Николай Балашов, 22 года, студент:
– Я за естественную красоту. Мне не нравится, когда на девушках много косметики, а если у них «закачанные» губы, – тем более.

Алексей Иванов, 30 лет, менеджер:
– Если пластика не видна – почему бы и нет. Ведь в большинстве случаев это на самом деле красиво. Но вот своей жене я такого бы не пожелал.

Петр Обедин, 50 лет, электрик:
– Наши женщины не знают чувства меры. Я считаю, что большинство из них пластикой себя уродует. И они достигают обратного эффекта: то есть не привлекают, а отталкивают.


Советы

Как ухаживать за волосами

1. Старайтесь раз в неделю мыть волосы с добавлением заварки чая.
2. После очищения кожа головы и волосы нуждаются в стимуляции. Для этого нужно слегка помассировать корни волос. Это улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к коже головы, что способствует росту волос.
3. Для укрепления волос используйте смесь из одного яичного белка,
2 столовых ложек касторового масла, 1 столовой ложки глицерина. Вотрите смесь в корни волос и смойте через некоторое время.
4. В зависимости от длины прически периодически подстригайте кончики. Короткую стрижку желательно «освежать» каждые 3 – 4 недели. Обладательницам длинных волос следует наведываться в парикмахерский салон каждые
6 – 8 недель, чтобы избежать сечения кончиков.

Как ухаживать за губами

1. Чтобы кожа губ была ухоженной и гладкой, необходимо делать пилинг. Существуют специальные отшелушивающие средства для губ, в состав которых включены микрочастицы персиковых ядрышек. Сгодятся и обычные отшелушивающие маски. 
2. Для дополнительного питания и увлажнения губ рекомендуется время от времени смазывать их медом. Помимо того, что это вкусно и полезно, вам обеспечен «ботокс эффект».
3. Не забывайте увлажнять губы после длительного нахождения на солнце, используя либо бальзам, либо прозрачный блеск.
4. Важную роль играет очищение. Удаляя остатки помады, ни в коем случае нельзя растирать их салфеткой. Наоборот: нежно, не растягивая кожу, промокать губы ватным диском с очищающим лосьоном.

Как убрать мешки под глазами

Мешки под глазами могут возникать по нескольким причинам: это может быть отек век (в связи со скоплением избыточного количества воды). Нередко их появление связано с недосыпанием, переутомлением, угнетенным состоянием, возрастными изменениями, нарушением питания, приемом большого количества жидкости, с заболеваниями почек, сердца, желудка, гинекологическими и другими заболеваниями. Поэтому прежде всего нужно лечить основное заболевание. Ниже приводятся методы косметического избавления от отечности.
1. Наложить на лицо мелко натертый сырой картофель в марлевых салфетках на 25-30 минут,  затем снять и протереть кожу настоем ромашки. Такую маску следует делать 2-3 раза в неделю.
2. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
3. Приложить к векам марлевые мешочки с испитым чаем (чаинками) и продержать 20 минут.
4. Залить 30 г кукурузных рылец 1 стаканом кипятка и настаивать,  укутав,  три часа. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 5 дней.


Цены

Наращивание волос – 13–15 тыс. рублей.
Увеличение губ – 2–3 тыс. рублей.
Наращивание ресниц – 300–1500 рублей.

Автор: Ирина ПАРШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке