Королевы в погонах

В Пензе во второй раз прошел конкурс красоты «Мисс УИС-2009». Королеву выбирали среди 10 сотрудниц уголовно-исполнительной системы Пензенской области.

В условиях конкурса нет возрастных рамок, не установлены «параметры» фигуры, не имеет значения семейное положение. Претендентки на королевский титул обязаны прежде всего быть профессионалами своего дела. Поэтому вначале были соревнования по строевой и физической подготовке, тест по юриспруденции и только потом – дефиле.

Многие участницы признавались, что сдать норматив по бегу или плаванию для них было не в пример легче, чем побороть природную застенчивость и выйти на сцену.

Ах, как все они были хороши и в форме, и в изысканных вечерних платьях! Конкурсантки признавались в любви своей профессии, рассказывали о городе, в котором живут, пели, читали стихи, танцевали.

Фаворитки определились уже после второго состязания – дефиле в форме. Симпатии зрителей завоевали старший психолог исправительной колонии №7 Оксана Чикина (мама троих детей, между прочим) и кинолог отдела по конвоированию Татьяна Куликова. Жюри оказалось солидарно со зрителями. Титул «Вице-мисс» достался Татьяне Куликовой. Королевой красоты была признана Оксана Чикина.

– Мне изначально не очень-то хотелось участвовать в конкурсе, – призналась победительница. – Работы невпроворот, да и дети постоянно нуждаются в моем внимании, а тут постоянные тренировки, репетиции… Но потом вдруг так захотелось отбросить в сторону условности, которые налагает ношение формы, и почувствовать себя просто женщиной. Меня поддержали муж и дети. Они так активно болели за меня сегодня, что, наверное, я не могла не победить.

Третье место заняла сотрудница исправительной колонии №4 Светлана Басова.

Автор: Наталья СИЗОВА, / "Пензенская правда" 20 октября 2009, N 81

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке