Это наша с тобой биография

«Пензенская правда» существует почти девяносто лет. Для любого издания это солидный возраст. Практически это единственная газета, которая сохранила свое лицо и свой престиж среди читателей. Ее выписывали еще мои родители. Правда, называлась она тогда «Сталинское знамя». Да и сам я являюсь ее давнишним подписчиком и не только…

Даже трудно сейчас назвать цифру лично моих публикаций и статей, которые увидели свет на страницах этой газеты за последние 35 лет.

В век научно-технического прогресса ни одно печатное СМИ не угонится за электронными по оперативности и наглядности. Однако именно по подшивкам газет мы можем проследить историю развития края, вспомнить лучших его представителей. Благодаря «Пензенской правде» мы и сегодня находим сведения не только о надоях и производимой продукции, но и о культурной жизни города и области. О лучших художниках, поэтах, актерах. Об интереснейших выставках, спектаклях, концертах.

 Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем подобные материалы, призванные формировать духовный, культурный и патриотический пласт личности человека, чаще появлялись на страницах крупнейшей областной газеты. Чтобы материалы были интересными всем слоям населения. Чтобы были написаны профессионально. Чтобы «Пензенская правда» была настолько востребованна, что ее с трудом можно было бы купить даже в киосках.

В юбилей обычно говорят только хорошие слова и высказывают всевозможные пожелания. Мне бы хотелось пожелать, чтобы все сотрудники газеты и ее руководство не только не теряли преемственности, но и приумножали лучшие традиции, сложившиеся на протяжении многих десятилетий.

Автор: Валерий САЗОНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке