Экономика выправляется

Очередное оперативное совещание в правительстве области его председатель начала с хорошей новости: 30 октября снижена ставка рефинансирования Центробанка до 9,5 процента.

Просроченные платежи по кредитам также пошли на убыль. А это значит, что экономика медленно, но выправляется.
Ольга Атюкова предложила проанализировать выполнение программы «Реализация антикризисных меро­приятий в Пензенской области».
Заместитель председателя правительства Юрий Быков сообщил о состоянии дел в промышленном комплексе.
Определен приоритетный перечень из 30 предприятий, где действуют антикризисные программы. Активизирована работа по оказанию господдержки  таких предприятий, как Сердобский машиностроительный завод и «Пензтяжпромарматура». На заводе «Пензадизельмаш» организовано опережающее обучение плюс общественные работы. Благодаря этому удалось сохранить 1,5 тысячи сотрудников.
Значительно сокращена задолженность по заработной плате.
Министр сельского хозяйства Владимир Волков заверил, что по итогам 9 месяцев удалось не только удержать основные параметры производства сельхозпродукции, но и произвести задел на будущее: обеспечить рост производства мяса птицы и свинины, отличный урожай зерновых. Правда, есть и проблемы – нехватка элеваторов. Но этот вопрос активно решается на уровне федерального центра.
По мнению Ольги Кузьминичны, слабо развито такое направление, как переработка сельхозпродукции. И эту нишу необходимо заполнить.
В целом глава правительства признала антикризисные меры достаточными и подчеркнула, что многие регионы приезжают ознакомиться с нашим опытом.

Автор: "Пензенская правда" 3 ноября 2009, N 85

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке