Деньги под ногами

Налоги. Пензенская обл.На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Пензенской области по экономической политике была поднята тема сбора налогов вообще и земельного налога, в частности.

По данным регионального министерства финансов, в 2008 году в связи с запретом на работу игорных заведений бюджет области недополучил 220 миллионов рублей. Особого расстройства у депутатов это сообщение не вызвало, потому что психическое здоровье людей дороже денег.

А вот с недобором земельного налога никто не собирается мириться. Тут причина ясна: нежелание ответственных лиц заниматься этой работой. Например, в Каменском районе из 10 тысяч земельных участков на учете стоит только 6 тысяч. Что же получается, из 10 рублей, которые должны сформировать казну района, 4 рубля лишние? Может, потратить не на что? Так нет же, есть! Один из депутатов рассказал, что детская молочная кухня, которая снабжает продукцией всю каменскую малышню, давно дышит на ладан. На ее восстановление до нормального состояния требуется 3 миллиона рублей.

Председатель Законодательного собрания Александр Гуляков призвал представителей регионального министерства государственного имущества навести порядок в деле сбора земельного налога.

Автор: "Пензенская правда" 26 июня 2009, N 48

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке