Что случилось, что случится

Григорий Сергушкин, глава администрации Спасского района:
– В уходящем году было много работы, связанной с улучшением жизни населения. Многое получилось. Еще больше предстоит сделать. 
Хорошо видно, как меняется жизнь людей: обустраивается быт, растут доходы, появилась возможность выбирать работу.
От нового года жду воплощения в жизнь самых смелых проектов! 


Светлана Шишкина, студентка 2 курса ПГУ

:
– Ничего сверхъестественного в моей жизни в 2007 году не произошло. И это, по-моему, здорово. Главное, все мои родные и близкие живы-здоровы. Еще я написала научную работу, которая заняла 3-е место по университету. И… в этом году я встретила любимого человека и чувствую себя счастливой.





Татьяна Левченко, пенсионер:
– Жизнь меняется к лучшему. Например, в этом году мой сын приобрел новую машину. Еще несколько лет назад он об этом даже не мечтал. Я рада за него. Надеюсь, что и в год Желтой Крысы удача будет сопутствовать ему.
Лично я минувшим годом довольна. Несколько раз пенсию прибавляли. В магазинах всего полно. Что еще нам, пожилым, надо?




Светлана Оводкова, Бековский район:
 – Для меня уходящий год был счастливым. Главным радостным событием я считаю ожидание рождения пятого малыша. Муж и дети очень переживают за меня. Их нежное отношение помогает мне переносить все трудности.
Никогда не думала, что за рождение и воспитание детей будут награждать, но в этом году мне вручили медаль «Материнская доблесть». Я была растрогана до слез…







Николай Кузнецов, начинающий фермер:
 — Я на уходящий год не обижен. Он дал мне новую интересную работу. Время пролетело как один миг. Думаю, 2008-й будет таким же удачным. Кстати, в следующем году планирую увеличить количество уток, которых развожу несколько лет. Возможно, зарегистрируюсь как владелец личного подворья и получу на развитие льготный кредит.







Миллионы – на здоровье

Для учреждений здравоохранения и социальной защиты области год завершился полным обновлением автотранспорта.  Врачи областных больниц и межрайонных консультативно-диагностических центров получили специализированные машины, в том числе реанимобиль, оборудованный по последнему слову техники, и три «газели», предназначенные для транспортировки инвалидов.
Автопарк «скорой помощи» пополнен за счет федерального бюджета: за последние два года в регион поступили 186 санитарных машин, 4 реанимобиля.
А вот обеспечение областных учреждений до недавнего времени оставалось проблемой. Решить ее, по словам министра здравоохранения и социального развития области Владимира Стрючкова, помогло выделение из бюджета 30 миллионов рублей.
В результате все медицинские и социальные учреждения города и области получили новые машины. Как сказал начальник автоколонны министерства здравоохранения Владимир Гришаев, в ближайшие шесть-семь лет это обеспечит бесперебойную работу. А значит, потенциальные пациенты могут быть уверены: помощь к ним приедет вовремя.


Конец игромании

С первой минуты 2008 года на территории Пензенской области должны закрыться все залы игровых автоматов.
Закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятый в 2006 году, предусматривает закрытие всех игорных заведений до 30 июня 2009 года. Останутся они лишь в 4 оговоренных зонах, и территория Пензенской области в их число не вошла, к счастью.
Так бы и работали игорные заведения до часа «Х», если бы в дело не вмешались власти нашего региона. Летом этого года Законодательное собрание области приняло законопроект «О запрете на территории Пензенской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов», который вступает в силу с 1 января 2008 года.
Предполагается, что нарушение этого закона повлечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 500 тысяч  рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей.


Масштаб имеет значение

Именно в Пензе проходил 1-й Приволжский кардиологический форум, посвященный профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Более 500 врачей-кардиологов приняли в нем участие.





Пенза стала первым провинциальным городом, где прошел XII Всероссийский фестиваль СМИ на тему «Православие на телевидении, радиовещании и в печати», собравший более 100 журналистов.






В уходящем году впервые в Пензенской области был организован инвестиционный форум, который принес многомиллиардные инвестиции в создание новых производств.









Грандиозной можно назвать акцию в честь Международного дня защиты детей «Первый канал» – детям». Такого количества известных политиков и звезд эстрады пензенцы еще не видели: Рашид Нургалиев, Борис Шпигель, Екатерина Лахова, Елена Малышева, Петр Марченко, Екатерина Стриженова, Арина Шарапова, Валдис Пельш, Фекла Толстая, Татьяна Овсиенко, Александр Маршал, Анита Цой. И так далее.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке