Чиновник, подними голову!

Когда-то, во времена развитого социализма, застеклить балкон квартиры было проблемным делом – городские власти усиленно боролись с намерениями жильцов обезобразить и без того невзрачный облик спальных коробок. Сегодня стеклянные «намордники» на балконах придают спальным районам облик трущоб в буквальном смысле слова.

 

Стоит только поднять голову, можно и ужаснуться, и понять, кто в каком достатке пребывает. Кто-то может позволить себе застеклить балкон тонированными стеклами. А у кого-то балконные рамы еще с советских времен облупились от краски и прогнили, но убрать с общего обзора гнилушки, видимо, нет ни сил, ни желания. Кто-то удосужился покрасить балконные рамы, а кому-то почерневшие от времени деревяшки радуют глаз…

Разумеется, привести к единому стилю лоджии и балконы, тем более совсем запретить «намордники», теперь уже нельзя, опоздали. Но заставить придать более-менее приличный вид внешнему облику многоэтажек можно. Достаточно ответственным чиновникам из административных комиссий детально заняться этим вопросом и разработать систему штрафных санкций. Но для этого, видимо, нужен толчок сверху, ибо по собственной инициативе поднять взор из-под шляпы наши чиновники по советской привычке пока еще не научились.

 

Автор: Виктор КОРОТИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке