Близнецы по несчастью

Близнецы по несчастью. ПензаВсе-таки женщина остается женщиной – и заведующая педиатрическим отделением № 2 област­ной детской больницы Наталья Агеева берет на руки именно Федю: «Красавчик ты мой!».

А рядом в кроватке, похожей на тележку из супермаркета, сопит еще одно чудо – Маша, сестренка наша.
– Близнецов к нам привезли 24 июня (2009) ночью, – рассказывает Наталья Владимировна. – Прохожая услышала детский плач, подошла поближе, а на скамеечке, завернутые в грязные пеленки, лежат два младенца. Это случилось в одном из дворов на улице Толстого. Женщина покричала, поискала по сторонам – никого, и вызвала милицию и «скорую».
Малыши поступили в отделение с небольшим переохлаждением и глазной инфекцией. Не перерезанная пуповина была мумифицирована.   
– Отсюда мы сделали вывод, что детям двое-трое суток от роду и на свет они появились вне стен лечебного учреждения.
Отличник здравоохранения, врач высшей категории Наталья Агеева выхаживала малышей, обнаруженных завернутыми в полиэтиленовые пакеты гражданами в самых неожиданных местах – на помойке, в кустах на краю леса, на железнодорожных путях. Предпоследний случай произошел в Арбеково этой весной: младенца нашли в мусорном контейнере.
Но всегда это был один ребенок. А вот так, чтобы два, – впервые. По крайней мере, за 28-летнюю профессиональную практику Агеевой.
– Никогда не пойму таких мамаш… А детей мы полечили, теперь они дружно сосут молочко, прибавляют в весе.
Медики дали близнецам имена. Почему именно Маша и Федя? Мария означает «любимая», а Федор – «божий дар». Таким образом персонал больницы пожелал несчастным детям, преданным самым близким человеком, отвергнутым в первый миг своего прихода в мир, чтобы судьба им все-таки улыбнулась. 
Впрочем, имена пока неофициальные. Понятно, что нет у детей и фамилии. Но если желающие взять их в семью не отыщутся до того момента, как малышей переведут в Дом ребенка, то им, скорее всего, присвоят фамилию Филатовы. По традиции. В честь детской больницы, носящей имя великого русского врача-гуманиста Нила Филатова.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА, фото автора / "Пензенская правда" 10 июля 2009, N 52

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке