Белозерцев встретился с руководителями топливно-энергетических компаний

Белозерцев встретился с руководителями топливно-энергетических компаний

Губернатор Иван Белозерцев встретился с руководством компаний топливно-энергетического комплекса, работающих на территории региона, чтобы обсудить с ними насущные проблемы отрасли.

Иван Александрович отметил, что 2017 год, в целом, можно считать удачным. Пензенская область завершила его, заняв лидирующие позиции в ПФО по ряду показателей в промышленности и сельском хозяйстве.

— В Пензенской области реализуются крупные инвестиционные проекты, имеющие перспективы дальнейшего развития. Это строительство в Кузнецке завода по производству поролона для мебельной промышленности, в Сердобске — завода по производству грибов, проекты по созданию двух ферм компанией «Русмолко», увеличение объемов производства мяса индейки холдингом «Дамате» и многие другие масштабные проекты. Они требуют как серьезных финансовых вложений, так и потребления энергоресурсов. Поэтому нужно направить все силы на то, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных объектов, — говорит губернатор.

Иван Белозерцев подчеркнул, что не менее важная задача — бесперебойное снабжение газом и электричеством жителей области. Сейчас, в период ухудшения погодных условий этот процесс нужно тщательно контролировать.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке