Пензенский губернатор провел прием граждан

Пензенский губернатор провел прием граждан

30 января губернатор Иван Белозерцев провел прием жителей Никольского района. Поговорить с главой региона о своих проблемах записались шесть человек.

С целью помощи в получении социального жилья обратился житель поселка Сура, инвалид-колясочник Александр Богатов. У его семьи 10 лет назад сгорел дом и он пытается получить жилье на приемлемых условиях с помощью государства.

— Пока мы живем в чужом доме, где нас приютили, — сказал он. — Так больше продолжаться не может.

Выслушав собеседника, губернатор пообещал разобраться в этом деле и обязательно разрешить ситуацию в положительном ключе.

Житель Никольска Сергей Стрельцов решил заняться животноводством и попросил помочь в приобретении скота.

Иван Александрович подробно разъяснил, что нужно сделать, чтобы стать участником программы для начинающих фермеров. В частности, после предоставления бизнес-плана можно получить грантовую поддержку до 3-х миллионов рублей на развитие молочного или мясного животноводства. При этом начинающий фермер обязан участвовать в проекте и собственными деньгами (пусть даже и заемными).

А вот житель поселка Сура Андрей Михеев ратовал за ремонт моста, построенного еще в 1898 году. Несмотря на его плачевное состояние, по нему ежедневно, на свой страх и риск, движется транспорт.

— Для жителей села Соколовка численностью 111 человек это единственная переправа, — объяснил он. 

Оказалось, что на капитальный ремонт 200-метрового моста необходимо более 100 млн рублей. Губернатор пообещал разобраться с этим вопросом.

— Перед тем, как тратить бюджетные средства, необходимо тщательно разобраться, — сказал он. — Возможно, найдется более эффективное решение проблемы.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке