Студенты-лыжники из ПГУ прилетят в Пхенчхан 14 февраля

Студенты-лыжники из ПГУ прилетят в Пхенчхан 14 февраля

Сегодня, 9 февраля, в южнокорейском Пхенчхане официально стартуют Олимпийские Игры-2018. 

После всех допинговых скандалов и отстранений на Олимпиаду не поедет наш земляк, шорт-трекист Денис Айрапетян. Однако пензенским болельщикам будет за кого переживать на Играх. В Пхенчхане за победу будут бороться уроженец Пензы хоккеист Сергей Андронов, бобслеист Алексей Зайцев (супруг спортивной гимнастки Алии Мустафиной, выступающей за Пензенскую область), а также два студента ПГУ — лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин.

Увы, последние двое старт Олимпиады пропускают из-за болезни, как уже сообщалось ранее. «Пензенская правда» связалась с одним из преподавателей ребят, доцентом кафедры циклических видов спорта института физкультуры и спорта при ПГУ Александром Лутковым, чтобы узнать, как проходит восстановление.

— Все хорошо. Только вчера созванивался с ребятами, они сейчас восстанавливаются в Австрии, находятся в прекрасной форме. Планируется, что 14 февраля они прилетят в Пхенчхан, а уже 15 примут участие в командном спринте. Первые две гонки, скиатлон и спринт, они пропустят, — рассказал Александр Николаевич.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке