Лыжники из ПГУ рискуют пропустить старт Олимпиады

Лыжники из ПГУ рискуют пропустить старт Олимпиады

Казалось, что на отстранении пензенского шорт-трекиста Дениса Айрапетяна от Олимпиады-2018 печальные новости для сурских болельщиков закончились. Увы, судьба преподнесла новый сюрприз. 

По данным «Спорт-Экспресса», два лыжника из ПГУ — Алексей Червоткин и Александр Большунов — рискуют пропустить старт Олимпийских Игр. Об этом изданию сообщил тренер молодежной сборной России Юрий Бородавко.

Как оказалось, оба спортсмена слегли с бронхитом, а у Червоткина еще и гайморит в придачу. У парней была сильная температура, пропал аппетит, в результате лыжники сбавили в весе — потеряли несколько килограммов мышечной массы. 

Сейчас Большунов уже приступил к тренировкам, Червоткин только накануне, 29 января, присоединился к команде.

Тренер рассчитывает, что в ближайшее время оба лыжника смогут восстановиться, правда, вероятнее всего, прибудут 14-15 февраля, из-за чего пропустят стартовые гонки Игр — спринт и скиатлон. Зато сумеют участвовать в командном спринте, эстафете и марафоне.

Напомним, что Большунов — уроженец Брянской области, а Червоткин родом из Кировского региона. Оба обучаются в ПГУ. 

Кроме них, пензенские болельщики могут поддерживать на Олимпиаде нашего земляка, хоккеиста Сергея Андронова, который попал в состав команды. Также в Южную Корею поедет бобслеист Алексей Зайцев, муж спортивной гимнастки Алии Мустафиной, представляющей Пензенскую область.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке