Пензенские прыгуны в воду завоевали 8 медалей на Кубке России

Пензенские прыгуны в воду завоевали 8 медалей на Кубке России

В Челябинске завершился Кубок России по прыжкам в воду. Пензенскую область на соревнованиях представляла большая группа спортсменов, в составе которой были олимпийский чемпион Илья Захаров, призер Олимпиады Евгений Кузнецов и участница Олимпийских Игр Надежда Бажина. В результате, прыгуны, выступающие за наш регион, завоевали восемь медалей.

Кузнецов и Захаров в который раз выступили лучше всех в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Кузнецов добавил в свою «копилку» индивидуальное «золото» на том же снаряде. 

Валерия Белова и Александра Бибикина завоевали по «серебру» в личных соревнованиях на вышке и трехметровом трамплине соответственно. Бажина в дуэте с Кристиной Ильиных стала первой в синхроне на ставшей для нас счастливой «трешке».

Сразу две медали завоевали Надежда и Евгений в командных соревнованиях. Первая в паре с Аркадием Айдаровым стала третьей, а второй в команде с Юлией Тимошининой победил в зачете. 

«Бронзу» принесла в копилку пензенцев все та же Бажина в соревнованиях смешанных пар на той же трешке. Дуэт ей составил Никита Шлейхер.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке