Сидоренко: На помощь «Сочи» до конца «регулярки» можно не рассчитывать

Сидоренко: На помощь «Сочи» до конца «регулярки» можно не рассчитывать

В воскресенье, 4 февраля, пензенский «Дизель» обыграл дома самарский «ЦСК ВВС» в рамках чемпионата ВХЛ. Несмотря на итоговую победу, желто-синие выглядели не слишком убедительно. Главный тренер пензенцев Андрей Сидоренко назвал причину такой игры в разговоре с корреспондентом «Пензенской правды».

— На ребят сильно давила ответственность — все понимали, что проигрывать нельзя. Отсюда излишняя нервозность, ошибки в передачах, неточность в завершении атак, — объяснил Андрей Михайлович.



— В этой встрече на лед вышил сразу два игрока «Дизелиста». С чем это связано?

— В первую очередь с отъездом командированных ребят из ХК «Сочи» (на днях «Дизель» покинуло сразу пять игроков «леопардов» — Авт.). Конечно, это очень сильно ослабило состав. Тот же Егор Морозов за несколько матчей стал лидером наших атак, в 11 играх набрал 10 очков. К тому же, Павел Копытин пропускал игру из-за дисквалификации, Иван Груздев по-прежнему лечится. А скамейка «короткая» — вот и  дали шанс молодым игрокам. Вчера еще Дмитрий Громов получил повреждение, сегодня он отдыхает. Мы общались — вроде бы он чувствует себя получше. Не исключено, что уже завтра, против казанского «Барса», Дмитрий сможет выйти на лед, но пока рано об этом говорить.



— Есть вероятность, что до конца регулярного чемпионата кто-нибудь из «командированных» вернется?

— Нет, на помощь нам уже можно не рассчитывать. Мы спрашивали у руководства «Сочи» и получили ответ, что никого не направят. Пока в нашем расположении остается только вратарь Олег Назаров.

— До конца «регулярки» шесть игр. «Дизель» пока сохраняет шансы на плей-офф. В чем необходимо добавить, чтобы зацепиться за «игры на вылет»?

— В организации игры. По вчерашнему матчу было видно, что самоотдача у игроков есть. Но много ошибок. В том числе, когда мы играли в численном большинстве. Было видно, как часто ошибались в бросках передачах. С реализацией по-прежнему большие проблемы, о чем я говорил не раз.



Отметим, что на данный момент «Дизель» с 59 очками занимает 20 место в турнирной таблице ВХЛ. До 16 строчки, дающей право на участие в плей-офф, желто-синим не хватает семь баллов. Следующий матч подопечные Сидоренко проведут также дома, 6 февраля, против казанского «Барса». Приходите поддержать команду.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке