На «Лыжне России-2018» пензенцев кормили гречкой и согревали чаем

На «Лыжне России-2018» пензенцев кормили гречкой и согревали чаем

В субботу, 10 февраля, в Пензе прошел традиционный массовый старт «Лыжня России-2018» — ФОТООТЧЕТ. Чтобы поучаствовать в спортивном мероприятии, солнечным морозным утром тысячи горожан собрались на стадионе «Снежинка» в Арбекове. В ожидании старта участники забега угощались бесплатной гречневой кашей и чаем на полевой кухне.



Были как совсем юные пензенцы, делавшие первые шаги на лыжах, так и умудренные опытом ветераны спорта. Один из таких — 76-летний Вячеслав Боронин. Он участвует в «Лыжне» с 2007 года. Как сам шутит, с тех пор коллекционирует шапочки участников. Каждый год — новая. Кроме того, регулярно участвует в Кубках области по лыжным гонкам, да и сам по выходным любит прокатиться.

— У меня за плечами больше 550 километров! — не без гордости замечает Боронин.



Как сообщили в правительстве области, всего по региону в «Лыжне» приняли участие более 8 тыс. человек, половина из них как раз приходится на Пензу. В зависимости от возраста они бежали 5 и 10 километров.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев из-за напряженного рабочего графика не смог принять участие в забеге. Участников старта от его имени приветствовала первый зампред правительства Лариса Рябихина.



По итогам забега были определены лучшие в четырех категориях. У юношей первым стал Тишкин Вячеслав, у девушек — Владислава Медкова. Среди мужчин победил Анатолий Андреев, а среди женщин — Александра Безина.

Кстати, как рассказал министр спорта Пензенкой области Григорий Кабельский, не исключено, что в будущем место проведения «Лыжни» изменится, так как стадион «Снежинка» не может вместить всех желающих. Сама лыжня узковата, площадка не балует масштабами, да и с парковочными местами проблема. 



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке