«Дизель» дожал «Барс» за восемнадцать секунд до финальной сирены

«Дизель» дожал «Барс» за восемнадцать секунд до финальной сирены

Во вторник, 6 февраля, пензенский «Дизель» провел очередной домашний матч в рамках чемпионата ВХЛ. На родном льду желто-синие принимали казанский «Барс». Обе команды еще не потеряли шансы на выход в плей-офф и являются прямыми конкурентами за попадание в ТОП-16.

Учитывая давление от необходимости побеждать, команды начали встречу осторожно. Первый период включил в себя минимум опасных моментов и завершился нулевой ничьей. Не открыли счет соперники и во второй двадцатиминутке.

И все же первыми отличились хозяева в середине заключительной трети игры. С передач Станислава Лопачука и Максима Семичастнова отличился Давид Думбадзе. Правда, спустя три минуты гости отыгрались благодаря голу Артема Галимова.

Казалось, дело идет к овертайму, но за 18 секунд до окончания основного времени Данил Макаров после передачи Станислава Третьякова вывел желто-синих вперед. Отыграться гости уже не успели — победа «Дизеля» 2:1.

Теперь подопечные Андрея Сидоренко 9 февраля встретятся в гостях с ХК «Саров», а затем их ждет заключительная в регулярном чемпионате домашняя серия. Она стартует 13 февраля матчем с нефтекамским «Торосом». В его составе, кстати, выступает экс-игрок пензенцев Георгий Бусаров. В минувшее межсезонье он перешел в уфимский «Салават Юлаев», выступающий в КХЛ. Сейчас в Континентальной лиге пауза, и Георгий командирован на подмогу «Торосу», который является фарм-клубом уфимцев.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке