«Пензенская правда» исполнила новогодние желания своих подписчиков

«Пензенская правда» исполнила новогодние желания своих подписчиков

Мы попросили своих читателей-пенсионеров рассказать нам о своих заветных желаниях и обещали исполнить три из них. Настало время подвести итоги акции «Подарок для бабушки». 

Празднику — быть!

Мария Борисова из села Ключи Вадинского района написала, что пенсия у нее совсем маленькая. А потратиться пришлось немало в этом году — она чинила фундамент своего старенького дома. После оплаты коммуналки и лекарств в кошельке пусто, поэтому новогодний стол собрать не на что. 

К тому же Мария Николаевна — женщина одинокая. Грустный получался праздник...

Мы решили, что так быть не должно, и отправились в Ключи с набором вкусностей. А помог нам в этом магазин «Планета Земля», в котором продают натуральные и свежайшие фермерские продукты под знаком «Ферма Тоцкого». Наши друзья положили в пакет деревенскую курочку, ароматную колбасу, сыр, фрукты, конфеты и, конечно же, бутылку шампанского.

Мария Николаевна со смущенной улыбкой встретила нас на пороге: 
— До последнего не верилось, что вы приедете ко мне в такую даль, что подарки привезете. 

Мы посидели за чашкой чая, поговорили о жизни. Собрались назад — так хозяйка не хотела отпускать нас без гостинца, уговаривала взять хотя бы банку варенья или связку лука. Вот такие люди живут в селах — готовы поделиться последним.

Маэстро, музыку!

Галина Мельникова из села Пыркино Бессоновского района посетовала на то, что давненько не «выбиралась в свет». Хотя и повод был: в этом году у них с супругом — золотая свадьба. Да только не удалось эту дату отметить — муж заболел и попал в больницу. Да и весь 2017 год наполняли суета, хлопоты, беготня по врачам и аптекам — о себе женщине некогда было подумать. А душа просила праздника...

«Я так мечтала побывать на концерте фольклорного ансамбля, но все не получалось. А правнучка мне сказала: «Баба, я же верю в Деда Мороза, и ты верь». 

Словно по заказу, подоспел концерт знаменитого ансамбля «Зоренька». По нашей просьбе организаторы — Центр хореографического искусства и лично директор Валерий Ануфриев — подарили Галине Мельниковой два билета на это мероприятие.
 
Ветеран труда Людмила Смиреннова из Пензы тоже мечтала приобщиться к прекрасному. Ей хотелось послушать органную музыку в областной филармонии и пригласить на концерт сестру. Но, как выяснилось, билеты для них дороговаты. 

Людмила Николаевна, вы обязательно насладитесь прекрасной музыкой! Мы пришлем вам два билета на ближайшее выступление органистов. 

Приятного чаепития!

Посоветовавшись в редакции, мы решили исполнить желание еще одной нашей читательницы — постоянной подписчицы Венеры Амировой из села Сулеймановка Неверкинского района. 

«Я живу скромно, пенсия минимальная, но, несмотря на это, двери моего дома всегда открыты для друзей, которых я никогда не отпускаю без чаепития. Хотелось бы наливать им чай в чашки из сервиза с символикой моей любимой газеты. Такая была бы для меня радость!» — написала она. 

Венера Усмановна, чайный набор готов для вас! Мы найдем способ переслать его в Сулеймановку в ближайшее время. 

Марина Алексеевна Фостюк из п. Куликовка Тамалинского района мечтает о компьютере. Из-за болезни ей трудно передвигаться, а с появлением интернета для нее могла бы распахнуться дверь в большой мир. Фонд «Гражданский Союз» готов подарить Марине Фостюк компьютер.

Дорогие друзья! Очень жаль, что редакция не в силах исполнить все ваши желания! Но мы надеемся, что этот материал прочитают неравнодушные люди и помогут сбыться мечтам. Контакты авторов писем — в редакции. 

Итак, Антонина Ивановна Курицына из села Чаадаевка Городищенского района молода душой. Каждый год она ходит на бал-маскарад и мечтает о новогоднем костюме к празднику.

Татьяна Викторовна Чернова из Вадинска хочет баловать себя и родных свежей выпечкой и была бы рада электродуховке.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке