В прокуратуре посчитали «промахи» пензенских полицейских

В прокуратуре посчитали «промахи» пензенских полицейских

В ходе проверки работы ОВД в 2017 году сотрудники прокуратуры Пензенской области выявили 102 эпизода, когда граждан необоснованно не привлекли к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.
Как сообщает пресс-служба ведомства, среди этих случаев 37 — с водителями, находившимися в состоянии наркотического опьянения (тут сразу две статьи — управление ТС и потребление без назначения врача). 

Также выявлено три случая непринятия сотрудниками полиции мер по устранению недостатков, послуживших основанием для возвращения судами протоколов об административных правонарушениях. В результате чего соответствующие материалы повторно для рассмотрения по существу в суд не направлялись.

— В 18 случаях привлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов сотрудниками ОВД дел не выяснялись источники их приобретения этими лицами, — продолжают в областной прокуратуре. — Кроме того, установлены многочисленные нарушения закона в деятельности оперативных подразделений при выявлении и пресечении наркопреступлений. 

В связи с этим прокурор области внес представление начальнику УМВД России по региону. Это подействовало: приняты меры по устранению выявленных нарушений, девять должностных лиц ОВД привлекли к дисциплинарной ответственности. 

12 февраля стало известно, что и. о. начальника УМВД России по Пензенской области был назначен Вадим Ковтун, ранее работавший замначальника ведомства. Предыдущий главный полицейский региона Юрий Рузляев свой пост покинул.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке