Из пензенских школ убирают терминалы по оплате питания

Из пензенских школ убирают терминалы по оплате питания

Вернувшись после каникул на занятия, школьники и их родители были поставлены перед фактом — терминалы, в которых можно было оплатить горячее питание непосредственно в образовательных учреждениях, перестали работать. Рядом прикрепили объявления, что в ближайшее время аппараты увезут. 

Теперь заплатить за обеды и завтраки можно только через «Сбербанк-онлайн», а также непосредственно в МУП «Арцис» (без комиссии) и в офисах банка «Кузнецкий» (с комиссией). Поскольку многие родители вносили платежи еженедельно, а не единовременно за продолжительный период, это создало определенные неудобства. Особенно тем, кто не не имеет навыков по оплате услуг с компьютера и телефона. 

Напомним, перемены были продиктованы тем, что в школьных терминалах при оплате стали взимать комиссию. Бесплатно поставщик услуг обслуживать аппараты не захотел, а когда стал брать свою «маржу», у прокуратуры возникли претензии. Тем не менее, до школьных каникул во многих школах терминалы еще функционировали. 

Теперь родителям так или иначе придется приспосабливаться к существующим условиям. В МУП «Арцис» сообщили, что возврат терминалов в школы не рассматривается.  

Пока единственное удобство, которое получили пользователи электронных карт, — возможность отслеживать по компьютеру, сколько денег осталось на счете и вовремя пополнять баланс. Родителям больше не нужно давать с собой детям наличные. 

Однако полного спектра услуг пензяки пока не получили. Когда программа принималась, планировалось, что  мамы и папы смогут узнавать с помощью карты информацию, что именно в школьной столовой съел их ребенок.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке