В Пензе запланирована реконструкция парка им. В.Г. Белинского

В Пензе запланирована реконструкция парка им. В.Г. Белинского

Она должна сделать парк точкой на городском туристическом маршруте

В еженедельной планерке в мэрии, прошедшей сегодня, 19 мая, одной из основных тем для обсуждения стала подготовка концепции развития ЦПКиО им. В.Г. Белинского.

По словам начальника городского управления культуры Веры Фейгиной, все запланированные работы по реконструкции имеют одну цель: сделать парк точкой на карте туристического маршрута Пензы. Для этого нужно одновременно сохранить историческую инфраструктуру и привнести в нее новые элементы.

Мэр Пензы Юрий Кривов обратил особое внимание на необходимость благоустройства тропы здоровья и, в частности, определения ее границ.

— После того, как концепция будет окончательно сформирована, ее представят на заседаниях градостроительного и общественного советов, — отметили в пресс-службе мэрии.

Кстати, известный блогер Илья Варламов после недавнего визита в наш город опубликовал пост «Плохая Пенза», где рассказал обо всех замеченных недостатках сурской столицы. В числе «минусов» был назван и парк им. Белинского.

— Центральный парк культуры и отдыха им. В. Г. Белинского напоминает любой постсоветский парк. Шашлычные, непонятные аттракционы, ужасная музыка, — написал он.

 

Читайте также:

Симпозиум скульпторов «Пенза-2015» завершится 19 мая

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке